Пока не отвечает тишина

                «О, откройте мне дверь!
                Я стучу в неё, плача…»
                (Аполлинер)

Пока не отвечает тишина,
не хватит титанических усилий
переступить черту и грань листа,
явившись миру в абсолютном смысле.

Да не прервётся внутренний поток,
не прекратится внешнее движенье:
та тишина, что воздуха глоток
течёт с истоков первых дней творенья!

К отчаянно исчерпанным сердцам
она, как весть спасительным ударом
доносит выдох вечного Творца,
вдохнувший душу в первенца Адама!


Рецензии