Лира

Ну, вот, мой друг, и ты пошел в поэты,
Теперь нас стало больше аж на два.
Ты тоже начал сочинять сонеты
И начал в рифму складывать слова.

Наверно есть о чем поведать миру,
Наверно есть, что рассказать друзьям.
Но если взялся потревожить лиру,
То знай, ее обманывать нельзя.

Она не любит хамства и злословья,
Не чтит высокомерья, суеты.
Она пуглива, часто своевольна,
То запоет, то спутает лады.

Она как птица в грезах птицелова -
Всегда красива, но всегда вольна.
И, кажется, вот-вот поймаешь снова,
Уже схватил…, но это не она.

Храни ее, раз выпала удача.
Держи в руках, как редкий амулет.
И ты поймешь – она поет и плачет
Не отмеряя дней, не зная лет.


Рецензии