Здравствуй, город!

Я снова гость в твоих объятьях,
Я снова, как ребенок, рад
Узнать в знакомых очертаньях
Любимый город Ленинград.

Я вновь иду твоим проспектом,
Покинув суетный вокзал,
И как знакомого, приветом,
Встречаю мост или канал.

Я снова рад купцам торговым,
Пройдя насквозь «Гостиный двор»,
«Пассаж» и книжный, «Дом торговли»
И «Елисеевский» твой дом.

Я рад приветствовать театры,
Читая их репертуар,
Скульптуры, памятники в парках,
Проезд, тупик или бульвар.

Желаю здравствовать синоду,
В лице соборов и церквей,
И книгам, что хранятся годы
Библиотекою твоей.

В пролете арки у Генштаба
Отдам, в знак уваженья, честь,
Всем тем, кто в дни твоей блокады
Свой город защищали здесь.

А в центре площади Дворцовой
Я у подножия столба
Скажу с поклоном: «Здравствуй, город!
Я счастлив видеть вновь тебя!»


Рецензии