Не Плача Слёзы

Не принят Миром - Миром убиенный,
Истерзанный безжалостным кнутом,
Заверенный до Крайности Вселенной.
По Крайней Мере - Выстраданный в Нём.

Сеченьями Душевного Покрова,
Запертый в Клеть Грудную  Болью Человечной
Обрисовал Безумную Основу
Стиснутых Губ, перед Кормленьем Млечным.

Не говори, не пой - не лей мне в уши.
И я тогда Невольно Замолчу,
О том, что ранит Искренние Души,
О том, чем за Свой Подвиг заплачу.

Не Плача Слёзы - Истинная Плата.
Не Спёкшая в Сечениях Смола.
Не серебра мешок, не горсть в ладоне злата,
И не Терно Венцом на Злате Купола.

Колокола Звенят Тревогой Несусветной.
Пьянит, Ударами по Сердцу, Медный Звон.
Язык с Губой немеют дрожью бледной,
И звоном разрывают Небосклон.


Рецензии