Мушиная ода

На моём подоконнике дохнут мухи,
вскинув лапки в предсмертном приветствии Ра.
В их фасеточных взглядах, помимо скуки,
я отчётливо вижу, как я стара.

Мой один менструальный цикл – шире,
чем полёт этой твари длинною в жизнь.
Мухи дохнут и дохнут в моей квартире.
Хоть бери – да рядом с ними ложись.

Подоконник густо усеян смертью,
чем внушительней труп – тем логичнее скорбь.
Сколько муха за жизнь ни приложит усердий
– всё равно не заслужит себе на гроб.

Я сложу их тела в небольшой конвертик,
и себя заодно упакую в слова:
«Подоконник густо усеян смертью.
Я на фоне трупов вполне жива».


Рецензии