Зимний сон

Сшитый саван снегом белым
Спрятал свежие следы,
Словно сыплет белым мелом
С неба серого скирды.

Спящий куст сирени стылой
Смотрит свой замерзший сон,
В тихом воздухе застыла
Музыка семи сторон.

Время спрятало секунды
В цвет сентябрьских осин,
Звоном северные струны
Заиграли зимний сплин.

Кружит вальсами поземки
Заводная кутерьма,
Заскользила льдиной тонкой
Белолицая зима.


Рецензии