Подарки памяти

В повседневной суете бытия
Дарит память эпизоды Счастья:
детство, юность, первые друзья,
О которых вспоминаю часто.

Открывается невидимая дверь,
Я вхожу в свой дом и снова вижу
Куклу, мишку, старенький портфель,
Пианино, шкаф любимых книжек.

Город мой — невиданной красы.
Скверы, церкви, улочки с брусчаткой.
Дуб столетний, Ратуши часы.
(С клумбы львиный зев рвала украдкой…)

Дикой яблони седые лепестки
Снегом сыпали в окно, кружили.
Заросли пунцовой бузины
Берега Двины к воде клонили.

Капли крови маков средь травы,
И ручей в овраге возле дома,
Земляники россыпь, крик совы —
Всё мне память возвращает снова.

Танцплощадки над рекою рёв,
Слышу «диско» я восьмидесятых.
И разборки местных пацанов...
Где вы, юности моей ребята?

Мамы смех и бабушкины руки,
Звон наград у деда на груди.
Дарит память встречи и разлуки,
В двери времени всегда могу войти.


25.04.2021.

Фото из интернета.


Рецензии
Чудесно, красиво, и очень душевно!

Игорь Иванов 30   20.11.2022 05:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прекрасный отзыв о стихотворении, Игорь. Места, где мы все родились и выросли — лучшие на земле для каждого человека.
С теплом души,
М.Р.

Марина Рожновска   20.11.2022 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.