Лужи

С неба падали капли дождя,
Зеркала волновались от брызг,
Поглощали всецело себя,
Заточив под стекло обелиск

Острие вонзил в тучи свинца.
Грозно метит, но бьет невпопад
Гром раскатами до утра,
Начинается листопад.

Словно тянет, влечет в другой мир,
На асфальте гладкая сталь,
Отражение - ориентир,
Дождь на стеклах рисует скрижаль.

Но исчезнут потом письмена,
Встанет радуга под обелиск,
Снова высохнут зеркала,
В ожидании сказочных брызг.


Рецензии