Неудобная правда

Нам неудобна правда та,
Что слышим мы из уст врагов,
Но это всё же суета
И сотрясание основ.

Обидно очень нам бывает,
Когда мы слышим обвиненья
От наших близких, что скрывали
И предавали всё забвенью,

Ну а теперь решили вдруг
Открыть глаза на нас самих,
Произнести всё это вслух,
Оставив нас затем одних.

Нам горько очень от детей
Услышать гневные слова,
Их хочется прогнать взашей.
Потом подумать, что не правы.

Нам с неудобной правдой жить
И развиваться неудобно,
Она нас будет тяготить,
Не даст дышать совсем свободно.

Но всё ж услышать её нужно,
Чтоб не свершать больших ошибок.
Мы перед нею безоружны.
Не стоит избегать горчинок.

Под слоем перца правда эта,
Её не просто проглотить.
И если правда перегрета,
И невозможно остудить,

Должны мы вычленить из правды
Рациональное зерно,
И солью крепкою приправить.
Другого просто не дано.

Моментом истины назвать
Мы можем озаренье правдой.
Не стоит сильно горевать,
А попытаться всё исправить.


Рецензии