Вербный путь

Вот вербный путь Христа,
Последний путь,
Его кружила в танце красота,
Но тяжело вздымалась грудь,
И ликовал народ,
Он славой шел,
И видел смерть Он наперед,
И пальм под ноги устилался шелк.
И с каждым шагом все тревожней сердце билось,
Признанье братьев и сестер,
Под ноги траурной каймой стелилось,
Еще не сбросил Он своих оков,
А потому и сердце надрываясь билось...
Христос на смерть Голгофы шел,
И горести, и радости людские Он прошел,
В последний путь за Рода Человеческого искупленьем,
А в голове роились будущего тени представлений...


Рецензии