Звездный дождь

Человек, за свой век, видит дождь и снег,
Видит солнце и видит ночь.
Но, живя сотню лет, может тот человек
Не узнать, что есть звездный дождь.

День идет ото дня и заботы всегда
Накрывают его с головой.
Только кто-то другой незнакомый, чужой,
Звездный дождь получает свой.

Человек, просто так, без обид и досад
Наблюдает, как рядом с ним
Без зонта и плаща звездным каплям дождя
Улыбается  гражданин.

И пойдет человек, ведь не кончен век,
Да и шансы еще велики,
Что когда-нибудь в ночь его звездный дождь
Принесет ему капли свои.


Рецензии