Голос

Тот приятный тихий голос,
Что не слышится другим,
Он спокойный, очень мирный,
И, возможно, не один.

Он читает тебе книжку,
Счёт ведёт меж двух витрин,
Распланирует все даты,
И, возможно, не один.

Он расскажет тебе шутку,
В чём особенность картин,
Приблизительное время,
И, возможно, не один.

Он бесплатно помогает
Не создаст внутри руин,
Из друзей он самый близкий,
И, возможно, не один.

//
Его голос слышишь часто,
Все слова по существу,
Предлагает варианты
И в стремлении ко сну.

При чрезмерном его слове,
Весь разбитый целый день,
Ну а он всё уверяет, -
Будешь дома - прыг в постель.

По его простой указке,
Вещь на долю повернёшь,
Ведь она для его взора -
Режет глаз, как масло - нож.

Даже в тот момент беззвучный,
Где нет тиканья часов,
Он продолжит свои речи
О полезности стихов.

Его голос будет громче,
Чем твои обрывки слов,
Не услышишь уже скрипы
И от трения зубов.

//
Продолжая его слушать,
Обмягчаешь, но не весь,
Руки делать будут вещи
С перекором всех словес.

Ты, возможно, не захочешь,
Но он будет продолжать,
И твои вдруг станут ноги
Без желания бежать.

Испарятся твои чувства,
Он над телом властелин,
Его голос станет громче,
И, возможно, не один.

Твоя личность вся в тумане,
Хочешь быть ты с ним един,
Ну, а он - лишь быть свободным,
И, возможно, не один.

И та мысль, что спасала,
Та, что слушал ты всегда,
Подчинила оболочку,
И изгнала лишь тебя...

И теперь внутри страдая,
Каждый голос просит жить,
В полом теле тот владелец
Будет лишь их всех морить.


Рецензии