Попробуй - тихонько шепнула мечта

Год  листает быстро страницы прозы
Толстый календарь тает словно снег
Лето окунулось дождями в Осень
И Зима увязла сугробом в Весне

«Это невозможно» – заметило  Лето
«Это безрассудно» – твердила  Осень            
«Это бесполезно» – отрезала Вьюга               
«Попробуй» –  тихонько  шепнула Весна

С этим «невозможно» я спорил всё Детство
С этим «безрассудно» боролся я в Юность
В это  «бесполезно» не верил и в Зрелость
И опять:  «Попробуй» - мне шепчут года

«Это невозможно» – сказала  Причина             
«Это безрассудно» – заметил Опыт               
«Это бесполезно» – отрезала Гордость             
«Попробуй» –  тихонько  шепнула  Мечта

Жизнь  пролетела как в сказочной книге       
Ветры просвистели, и где-то  излёт             
Сердце бьётся нервно,  неровно, но дерзко
Вспоминая дерзкий по жизни полёт

«Это невозможно» вело меня в Детстве               
«Это безрассудно» – гнала меня в Юность               
«Это бесполезно» – твердила пусть Старость         
«Попробуй» – каждый раз мне шептала Мечта


Рецензии