***

Мои стихи лежат в подъезде,
Консервной банкой под окном.
Хамской надписью настенной,
Недокуреным бычком.

Мои стихи лежат бомжами,
Мятой маской в карантин.
Они мечутся бутылкой,
Под колесами машин.

Их толкают возле рынка,
Три цыганки на развес.
Они прячутся в дубинке,
В черной форме ППС.

Улыбаются прохожим,
Как безногий инвалид.
Они хвалятся фингалом,
Как сожженной кнопкой лифт.

Они светят купалами,
Заводской пронзая дым.
Никогда не верил в бога,
Но хотел бы чтоб он был.

Мои стихи кричат толпою,
Малолетки под окном.
Мои стихи лежат повсюду,
Везде куда бы я не шел.


Рецензии