Фантазёр я, живу наивными мечтами...

Фантазёр я, живу наивными мечтами,
В придуманном, иллюзорном мире…
Я в нём мохнатый шмель, с крылами -
По живой летаю, из цветов, квартире…

Жужжу, хочу лечу на юг, хочу на север
И пыльцой цветов питаюсь и нектаром.
Особенно люблю, цветок я — клевер…
Но надо полетать, еда не даётся даром.

Я часто одинок, или примыкаю к стае,
Не больше сотни в стае, бывает и одни
И мы, друг друга ценим — уважаем,
А потому — не конфликтны и дружны.

Люблю я насекомых — шмелей и пчёл,
Особенно, когда меня целуют в губы…
И пасеку, обязательно, себе завёл бы -
Если б, не тающий в кармане рублик…


Рецензии