Помнишь Вася

Помнишь Вася дороги Смоленщины
Трактора и комбайны, поля
И красивые русские женщины
И летящие ввысь тополя

Помнишь Вася разборки пацанские
Там за клубом, в колючих кустах
И прикольные клубные танцы
И призывы в девичьих очах

Помнишь ВасЯ колхозного Ленина
Как ты клялся страну защищать
И под красным, родным, своим знаменем
По вселенной счастливо шагать

Как свободно с тобою рыбалили
И костры вечерами мы жгли
Воровали картошку у Павловны
И на углях ее там пекли

И пред нами беспатно Вселенная
Открывала обьятья свои
Отправляла нас школа родимая
Чтоб свои мы искали пути

А теперь там все Вася разграблено
Ничего Вася больше там нет
И пустые погосты российские
Одиноко встречают рассвет

И нашли мы с тобой пути странные
Только к рабству и вечной нужде
Завлекли нас кликуши коварные
И разруха и горе везде

Мы с тобой теперь Вася ленивые
Недобитые властью козлы
И бредем без вины виноватые
В эти серые мерзкие дни

И нуждою задавлены женщины
Растеряли свою красоту
И все мифы буржуев развенчаны
Нас как листья трясет на ветру   


Рецензии