Вряд ли бы счастливей стала

На оговор в свой адрес промолчу,
На сплетню выясненьем не отвечу -
Врага себе добавить не хочу,
Но и с душой открытою не встречу,

Как друга. Лицемерить не могу,
А встретив, лишь кивком отвечу слабым.
Понадобиться помощь - помогу,
Как прочему любому помогла бы.

Итак мир полон злобы и вражды.
Зачем ещё добавлю каплю яда?
Свой мир не засоряю без нужды,
И мир чужой едва ли рушить надо.

А если б отвечала злом на зло,
От возмущенья рвала и метала,
То мрачных дней бы выросло число
И вряд ли б от вражды счастливей стала.


Рецензии