Сказание - Славный Древнерусский Град Обнинск

***
 
В первый раз
историю.города прочитал
как студёной воды испил....
 
а во второй раз прочитал —
аж,  как буд-то 
как степью далёко-предалёко пошёл,
буд-то босыми ногами  пошёл, 
но не холодно...

ну,  а в третий раз прочитал... 
то...даже ни то что говорить —
     с той минуты,  даже кушать не мог... 
всё  шепчу — Обнинск, Обнинск...Обнинск...
                тихо,  благолепно, 
да сам себя, ,
    шёпот свой серебряный всё  и слушаю...   

а человеки идут мимо, оборачиваются, 
видеть хотят
       откуда-куда шелест дней-ночей идёт... 
мимо идут,
        но не видят меня, 
а я их всех — вижу... и молчу
            будто шепот и не шёпот, 
                а только ветерок...
   


...........
2021 
павелник-text2021

......

  PS: История города.
Город Обнинск располагается в 105 км. от Москвы, на берегу реки Протвы, притока Оки.
    Град Обнинск возник на земле,  где более 7 тысяч лет назад  на берегах реки Протвы, селились первобытные люди.
Эта была эпоха Неолита...
На территории города имеются Археологические Памятники.
В городе Обнинск проживает Родион Катаргин в добром здравии.

 


Рецензии