Раки

23 августа 2003 г.
1
Слышал где-то байку эту дважды,
Как гуляли мужики однажды.
Съездили в Закиски там, где ива,
Закупили самогон и пива.

Взяли и гитару, взяли и баян,
Чтобы песни петь там до рассвета.
А шашлык в тот вечер им готовил Ян,
У друзей гостил он этим летом.
Припев:
А там, на Ахтубе, на берегу,
Построят лагерь быстро и умело,
Шашлык пожарят, сварят и уху
Они всегда любили это дело.
2
Рыбаки приехали на место,
Кто копал червей, а кто взял тесто.
Вечером в костёр кидали ветки,
Самогон, в тот день, был очень крепкий.

Бредешок с собою не забыли взять,
На озёрах не жалели спину,
Но ведра два раков удалось поймать,
В ночь сварили ровно половину.
Припев.
3
Пир начался весело, красиво,
К мясу самогон, а к ракам пиво,
Время незаметно пролетело,
Ведро раков быстро опустело.

Мужики устали есть, и пить, и петь,
Сон свалил друзей куда попало,
А с утра могли все чётко рассмотреть –
Раков сваренных ведро стояло!?

Припев.
4
И с тех пор не пьют и не гуляют,
Дома все сидят, порой скучают,
Книжки о здоровье лишь читают,
Грустную поездку вспоминают.

Как поели раков малых и больших,
Несмотря на то, что шевелились.
Вот, что самогонка сделала из них,
Все тогда до чёртиков напились.

Припев:
А там, на Ахтубе, на берегу
Не строят лагерь быстро и умело,
Шашлык не жарят, не едят уху.
Теперь друзья не любят это дело.

Фото клип этой песни можно посмотреть на моём канале на You Tube
ссылка этой песни: https://youtu.be/HRUAp6b3dSI


Рецензии