Не звонишь и не пишешь ты мне

Я хожу по квартире в отчаянье,
В непривычной уже тишине.
Телефон истомился молчанием:
Не звонишь и не пишешь ты мне.

Я привык, что ты рядом со мною,
Что тебе я всегда очень нужен.
Предвкушал нашу встречу с тобою,
И  вдвоём при свечах поздний ужин.

Отчего ты ушла, не прощаясь
И решив показать мне свой нрав?
Я в догадках весь вечер теряюсь:
В чём же я оказался неправ?

Ну, конечно! Сегодняшним утром
Не совсем в настроении был.
Встал не с той я ноги почему-то,
Даже кофе с тобой не попил.

В раздраженье своём, очевидно,
Уходя на работу, сказал
Я тебе что-то явно обидное
И, возможно, не  поцеловал.

Я пишу смс в пустоту,
На своё одиночество жалуясь:
-  Возвращайся, тебя очень жду,
И прости дурака ты, пожалуйста.

Вечер тянется грустный и странный,
И уже в тишине непосильной,
Зажигая твой взгляд на экране,
Оживает уставший мобильный.

- Что ты так всполошился, мой милый?
Я тебя уж простила давно.
Ты забыл? Я вчера говорила:
Мы сегодня с сестрёнкой в кино.


Рецензии