Призвание

Бог в час рожденья бросил в нас зерно,
Вложив свои особенность и свойство
И некое посеял беспокойство,
Чтоб с оным прорастало в нас оно;

На то имея собственные цели -
Нам Промысел Господень не понять -
Но мы уже от самой колыбели
Берёмся эту тайну прояснять.

И семя прорастает понемногу,
Привносятся посильные труды,
Возможно с неким чаянием мзды,

Но так или иначе к эпилогу,
Вполне созрев,должны вернуться к Богу
От нас Ему угодные плоды.


Рецензии