Природа мать

3 ноября 2008 г.
1
Природа, ты – мать человечества,
А с матерью спорить нельзя.
Природа для нас, как Отечество,
И люди с ней были друзья.


Но всё изменилось со временем,
На Землю пришли холода.
И люди решали всем племенем,
Как быть им теперь, ведь беда.
2
Тут меры нужны чрезвычайные,
Удар от природы сдержать.
А люди должны быть отчаянные,
Нельзя от мороза бежать.

И началась эра строительства,
Где лес был – возникли дома,
Хоть это – природе вредительство,
Зато не страшна и зима.
3
В земле нашли вещи полезные:
Алмазы, руду, нефть и газ,
Построили рельсы железные,
Заводы, машины КАМАЗ.

Но люди законы нарушили,
Природе урон нанесли,
Покров её верхний разрушили,
Свои города возвели.
4
И вот города разрастаются
Повсюду, как будто грибы.
А люди менять всё пытаются,
Природа встаёт на дыбы.

Вулканы и землетрясения,
Тайфуны и смерчи, и сель –
Всё это природы отмщения,
Людей наказать её цель.

5
Но это лишь предупреждение,
Чтоб люди понять всё смогли,
Чтоб в планы внесли изменения
И Землю свою сберегли.

Иначе природа рассердится,
Устроит такой им галоп,
И всё на Земле так завертится,
Что будет всемирный потоп!

Фото клип этой песни можно посмотреть на моём канале на You Tube
ссылка этой песни:  https://youtu.be/zKHHhllB0AM


Рецензии