Люблю я под дождём гулять

Люблю я под дождём гулять
По улицам пустынным.
Тоску пытаюсь я унять
В душе своей унылой.

Быть может, дождь, как и вода,
Тоску мою всю смоет,
И я забуду навсегда,
Кто раньше был со мною.

Из памяти я прогоню всё прочь -
Те дни, что был ты рядом.
Мне серый дождь сможет помочь -
Мне большего не надо.

Когда тоска моя пройдёт,
Вся смытая водою,
На небе солнце вновь взойдёт
И краской золотою

Окрасит все вокруг дома
И на асфальте лужи.
Я, наконец, пойму сама -
Ты больше мне не нужен.

Свободной буду дальше жить -
С душою обновлённой,
И дождь по-прежнему любить  -
Небес знак потаённый.


24.04. 2021


Рецензии
Обалденно о дожде и тех эмоциях, которые он рождает! Я тоже люблю летний дождь. Удачи Вам!!!

Татьяна Константинова 2   26.04.2021 17:39     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за прочтение и тёплый отзыв на стихи.
С теплом, ☼

Панкова Наталья   27.04.2021 00:23   Заявить о нарушении