Середина лета

     СЕРЕДИНА ЛЕТА

Середина лета – та же осень,
Осыпает семя карагач.
Жизнь сама решит свои вопросы
средь земных дилемм и неудач.

Только людям нет до жизни дела,
Круговерть из ветра и песка…
Сколько лет в земле сырой истлело,
Сколько лет живых ещё пока?

Вспоминаю юную забаву –
Карие влюблённые глаза,
Тёплый день, речную переправу –
Утреннего неба бирюза... –

Сладость губ и нежность поцелуя,
Как же ты умела целовать,
А сегодня прошлое малюя,
Ты меня не хочешь вспоминать.

Все твои этюды без названий
В них октябрь да блёклая трава…
Твоя кисть рисует без желаний,
Пишет обречённые слова.

Подожди же, ведь ещё не время,
Середина лета – розы цвет!
Карагач клонясь осыпал семя
Пожелтевшей краской на мольберт.


Рецензии