Проходят дни - в них мы с тобой одни...

Проходят дни – в них мы с тобой одни
Ловили звезды на закатном небе,
И ни один из мира с нами не был,
Как не было и мира без любви…

В тиши безмолвствовали стражи чутко,
Забытые в безвременье… И жутко
Смотреть по сторонам, а потому глаза
Не отрывали друг от друга. И тогда,

Отгородившись от сует ненужных,
Бессмысленных, отчаянных, раздутых,
Мы ускользали в тишину прибоя,
Где вечер ласковый, и домик есть у моря,

Где отступают страхи и сомненья,
И где мечты, как сны, не экономят время.
Где сердца стук беззвучен и далек,
В глазах сияет тайный огонёк,

Дышать легко, и трепетно душе.
Мы далеко – потеряны уже…
Свободы воздух сладок и приятен,
И мысли просветлели, разум ясен.

И хочется пропеть о том, что не тревожит,
Что больше не болит и что казнить не может;
О чем поет весна, и шелестит листва,
О чем проухает в лесу сова,

О чем мотив мне вольный ветер напоет –
И наблюдаем мы, как этот мир… ЖИВЁТ!
Как пахнет он здоровьем и весной,
И как он не боится быть собой.

И мы с тобою капля мира, часть пути –
От этого, по счастью, не уйти.
Но мы сбежим! И будем в стороне –
Прочь взмоем ввысь на сумрачном ковре

И станем любоваться с высоты
На звезды, наши детские мечты –
Забытые, заброшены одни.
Но их исполним! Уж горят огни

В сердцах замерзших, суетой невольных.
Из дней бессмысленных, пустых, довольных
Мы устремимся в царство чистоты…


Рецензии