Ах, почему задумчив ты опять?

Ах, почему задумчив ты опять,
Ни камамбер не трогаешь, ни пиво,
И почему-то в пыльный угол чтиво
Забросил... и меня не хочешь знать?

Тебе претит со мною рядом кушать
Накрытое на стол – люля кебаб
И прочее?  Ты думаешь о душах,
Каких – не знаю. Жаль, что телом слаб.

Сегодня всё покрылось цветом хаки,
А ведь вчера вокруг был красный цвет.
Любовь понятна кошке и собаке,
И лишь в тебе, эстет, любови нет...

В тебе избыток явный хлорофилла,
Во мне избыток перца и вина.
Ты вылитая тётушка Тортилла,
Я – Коломбина!  В чём моя вина?

Зачем ты исчезаешь в кабинете,
Ведь полу я уже обнажена?
Ну, что ж...   Пусть будет кто-то третий.
Поэзия - то муза, не жена!

=================================
Художник Andrius Kovelinas


Рецензии
В процессе ваш любимый подготовки! Желает он устроить вам сюрприз! Он думает купить для вас обновки, а так же шкаф и кухонный сервиз!

Александр Амелин 11   14.07.2021 20:31     Заявить о нарушении
Это кардинально меняет ситуацию, дорогой Александр!
Вы меня успокоили, спасибо!
Особенно меня успокоил кухонный карниз!

Флеша Раевская   14.07.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.