Тень

Эта комната с лунным светом
И раскрытыми окнами в сад
Двадцать восьмым моим летом
Стала одной из утрат.

Знал я: есть этот дом, в котором
Для меня билось сердце Земли; -
Вот и ехал я поездом скорым,
Торопясь, чтоб его не снесли!

Но, под скалой небоскрёба
Тень к полудню ползла не спеша:
Погребённая здесь особо,
Эта тень – есть моя душа.

1980-е.


Рецензии