Монолог

   Спокойно, детка, это я!
Ты только трубку не бросай
И просто выслушай меня.
Жаль, что я раньше не сказал...
   Возможно, я уже не тот.
Возможно, ты уже не та.
Но мы с тобой- огонь и лёд,
Вдвоём- кипящая вода.
   Не прерывай мой монолог...
Ты таяла в моих руках.
Я делал, что хотел и мог-
Ты улетала в облака.
   Так почему исчезла ты,
Ни слова не сказав? А я
Теперь как пламя без воды-
Я выгораю без тебя!
   Я же люблю тебя чертовски!
Постой!.. Короткие гудки...
Спокойно, Маша, я Дубровский.
Мы будем вместе вопреки!..
                30.07.2019г.
                *
Конечно, спасибо А. С. Пушкину
за роман "Дубровский"!


Рецензии