Приблизилась к прошлому поступью мягкой...

Приблизилась к прошлому поступью мягкой,
Увидела бабушку, маму, сестру,
Себя, попрыгунью, с канатной скакалкой,
И змея бумажного — мчит на ветру!

Всё детство моё, босоногое летом,
На травах шелковых с друзьями текло,
Во многих домах ещё не было света,
Но именно это всех к дружбе влекло!

В садах собирали смородину, вишни,
Варили варенье над дымным костром,
А хлеб на столе не казался излишним...
Дождались времён и пришёл перелом!

Уже не с сумой ходили мы в школу,
Портфели сверкали-блестели вовсю,
И стали короче юбчонок подолы,
И жизнь проникала в светлей полосу!..


Рецензии