Нарушение пропорций...

С рассвета моросит. Затишье.
Балтийская весна. Не спится.
Незрячий призрак молча вышел
за двери: чёрные ресницы
и белое чело из воска…
Самоцитата мистицизма.
Звучит виниловая «Тоска».
Першит в зобу от афоризма
из назидательной  латыни.
Меня укачитает воздух.
Уста касаются святыни…
Мне думается, слишком поздно
искать доверия апреля –
он исчерпался, расцветая.
Лимонный привкус карамели
и благовония Шанхая!..
Я «Белой гвардии» страницы
листаю…Гроздьями акаций
невольно брежу… Мне не спится.
Мир состоит из инсталляций –
непреднамеренно-случайных.
Война и мiр… Незримый стронций.
И перезрелой розы чайной
не вдохновенные пропорции…

25. 04. 21


Рецензии