Я сумела тебя разлюбить

Я не стану сейчас ворошить,
Что судьбою давно припорошено.
Я сумела тебя разлюбить
И уже не тоскую по прошлому.

Ты приходишь порою во сне,
Как на чай, заглянув на минутку.
И твой облик на тёмном окне
Грустный дождь размывает за сутки.

Я не стану тебя вспоминать
И баюкать печаль неустанно.
Мне не хочется больше страдать
По любви нашей давней и странной.

Она вспыхнула, словно гроза,
Обожгла электрическим светом
И умчалась за горы в слезах,
В даль, где солнце грустит до рассвета.

В мыслях ты промелькнёшь иногда,
Только это, поверь мне, не радует.
Пролетела любовь без следа
И растаяла в небе, как радуга.

Впрочем, есть след прекрасный и чистый,
Хоть в любви мной поставлена точка:
На меня твоим взглядом лучистым
Смотрит наша красавица-дочка.


Рецензии