Краткий венец

Средь шумного бала, однажды,
Впервые там встретились мы!
Мы молоды были, любви оба ждали,
Житейской, среди, кутерьмы!

Нас молния, будто пронзила,
Вихрь вальса нас сблизил, понёс.
То, чувства, великая сила,
Доставила нас в царство грёз!

Она, того, прежде не знала
И я того чувства не знал!
Но, видно, судьба приказала,
Нас случай друг к другу позвал!

Всегда случай правит, везде!
И в нашу он встречу явился,
Но есть в нём и место беде
И случай подобный явился!

Семья её была богатой,
А я был из бедной семьи!
Жила она в дворце, я – в скромных пенатах,
Отец – то, её, оценил!

Окончился бал, и разъехались гости,
Отец её с бала увёз!
Судьба, очевидно, бросила «кости»,
Любовь не бывает без слёз!

И боле мы с ней не встречались,
Её замуж выдал отец!
С тех пор годы быстро промчались,
Был нашей любви очень краткий венец!


Рецензии