Дом, стоящий там... 2

Дом души, в котором я был счастлив,
Что остался в розовых полях,
Над какими никогда не гасли
Звёзды в моих юных облаках.

Там своё айвовое варенье
Мамочка варила в летний день.
Там впервые я стихотворенье
Написал про розовую тень...

Там моя любимая однажды
Разрешила свой сорвать цветок,
Утолил который мою жажду,
Подарив мне страсти своей сок...

Там студентом университета
Я был дерзок, молод и красив.
Там открылся мне судьбы поэта
Навсегда чарующий мотив...

И когда, среди жестоких правил
Жизни моя зрелость подошла,
Этот дом я навсегда оставил...
Но душа из дома не ушла!

Там она и ныне пребывает
И не ищет лучшего себе!
И меня во снах лишь посещает
В нынешнем дому в моей судьбе...

26. 12. 2016.


Рецензии