Весеннее

Сколько в жизни «запретных черт»
я с трудом преодолеваю.
Потому, видно, что — интроверт,
да родился, отнюдь, не в мае.
Он так щедр для всех, цветёт!
И, открытый всему, играет!..
Что-то там, за чертою, ждёт...
Отчего родился я не в мае?

1997


Рецензии