Судьбы неведомы шаги

Нам не дано что впереди!
Судьбы неведомы шаги:
Она с улыбкой к нам придёт,
А может так, наоборот!
Мы просыпаемся одни-
Текут минуты,часы,дни-
Ложимся спать уже не те,
Что были утром, налегке!
За день встречаем много лиц:
Чужой стал другом,друг пал ниц,
Багаж добавим в свой ларец!,
Но где начало,где конец,
Волненью бьющихся сердец?
Лаврова ветвь или венец,
Достался просто-был подарен,
Другой,в терновом, благодарен
Минутам жизненных страниц:
Пусть в полумраке и без птиц!
Вот так живём мы,день за днём,
Омыты проливным дождём,
Согреты нежными лучами..,
Так дни уходят-дни за днями!
Любовь скрываем мы порой,
Когда о ней кричать душой!
И открывать замки ключами!...
А жизнь уходит-дни за днями!
Спешим, торопимся,грустим,
Смеемся,злимся,едкий дым
Пускаем гневными речами..,
Но жизнь уходит-дни за днями!
Мы строим планы,ждём решений,
И много разных наших мнений
В душе сменяется за день,
Как вместе с солнцем ходит тень!
А память держим приоткрытой,
То избирательной ,то скрытой,
Но груз её все время с нами..,
Так жизнь уходит- дни за днями!
Нет, не дано что впереди!
Судьбы безвестные шаги:
С улыбкой к нам она придёт,
А может все наоборот!

2021


Рецензии