В такой день

В такой день,
за неделю до Пасхи,
которую ежегодно отмечали в Иерусалиме,
и туда на праздник приходило
много паломников, поклонников Божьих
и просто торговцев —
в такой день Он въезжал в Иерусалим
на ослёнке и знал, Он знал,
что там его убьют.

Сейчас они кричат, дескать, "слава Богу!,
а там заорут "Распни Его, распни".

Но Он, Сын Божий, столько сделавший добра,
стольких исцеливший и воскресивший,
ЗНАЛ, за что и ДЛЯ чего будет умирать.

ДЛЯ того, чтобы СПАСТИ МЕНЯ!
Даже если бы одну меня,
зная, что только я одна уверую,
Он пошёл бы на это!

Но нас, уверовавших много!
В Корее, говорят, это треть населения.
В России — это по моим подсчётам —
ноль целых, две десятых процента.
0,2%... от населения России... Да уж.

Нет, если бы всех, кто сегодня придёт в храмы,
посчитать, то, наверное, получится чуть больше...
Хотя, вряд ли...
Я исследовала этот вопрос. Подсчитала.
Примерно, конечно. Но всё равно грустновато, правда?

Ой, что это я! Давайте не будем о грустном.

Христос умирал за людей не зря!
Очень многие спасутся!
Да, напомню, что СПАСУТСЯ ТОЛЬКО ТЕ,
кто УВЕРУЮТ именно в Иисуса Христа!
Потому что Он — Агнец Божий,
принёс Себя в жертву за нас.
Никто больше этого сделать
в принципе не мог.
Потому что — ТОЛЬКО у Него святая кровь,
у остальных — грешная, от Адама.

А у Него святая — помните, почему?
Он зачат не мужчиной, а Духом Святым.
А женская кровь, кровь матери
не участвует в крови ребёнка.
В результате, только у этого Человека
была святость от рождения.

Итак, сегодня все ликуют, встречают,
стелют одежды и ветки под ноги осла,
что вёз в столицу Израиля бесценный Груз!

ОСЛИК

Солнце жарит, будто их два,
Не спасают пальмы.
В гору Ослик, дышит едва,
Путь высокий дальний.
Под его ногой не песок –
Пледы да хитоны.
А на нём Седок невысок,
Весь любовью полный!
Весь любовью полный!

Все кричали Богу хвалу,
Ветки постилали.
Сладко было, будто халву
Ели с пастилами!
Ослик шёл в Иерусалим,
Вёз туда Мессию.
Люди вкруг, и виделся им
Он конём красивым!
Он конём красивым!

Кто-то должен спину согнуть
И склонить колени,
Чтоб сердцам для Господа путь
Проторить без лени.
Я хочу быть Осликом тем,
Кротким – не бутусом,
Чтобы в город мой и на мне
Въехать Иисусу!
Я хочу быть Осликом тем,
Кротким – не бутусом,
Чтобы в город мой и на мне
Въехать Иисусу!
Въехать Иисусу!!

Я хочу быть тем послушным осликом,
на котором бы Сам Господь Иисус въехал в мой город!

Поздравляю всех-всех с Вербным Праздником!
А особенно ВАС, служители церкви!
Желаю вам любви к Господу, к пастве,
чистого сердца, мудрости свыше,
даров Божиих, чтобы ими служить на благо людей!

Храни вас Господь!
И — дай Бог здоровья вам и вашим!


Рецензии