Памяти Сергея Маркова

Памяти Сергея Маркова,коллеги
Скончался 11.04.2021.
Родился в сентябре 1969.

Он "показался" * молодым,
Спросить умел с любого.
Отходчив был,хоть и взрывным,
Для дела заводского.

Прислушивались наверху,
И уважали снизу.
Звучали матерки в цеху,
Коньяк пил,не мелиссу.

Грешил. А кто здесь без греха?
И в храм шел на "заклание".*
Зрил,где ядро,где шелуха,
В деталях - корень знания.

В обиду слабых не давал -
Был адвокатом смелым.
О неразумных тосковал,
Печалился. А дело

Его боялось. Он давил
На газ,чтоб побыстрее.
Нет,не разбился. Был удар
Коварный,прямо в сердце.

Косой внезапная болезнь
Под сердце подкосила.
Он не успел и песен спеть
Для внуков дочек милых.

Не стал и дедом,хоть мечтал,
Молчал о том заветно.
Но Человеком в жизни стал.
Внимательным и светлым.

Ушел,не завершив дела.
Но добротой своею
Запомнился. Его слова
Беды лихой сильнее.

* Обратил  внимание руководства.
*Каяться.
25.04.2021.
Его бабушка жила в д.Буда,мой папа в д.Свирковец Монастырщинского района Смоленской области. Это совсем рядом. Мы с бабушкой шли через Буду. И Сергей знал про Свирковец,очень удивился,что наши бабушки -землячки.


Рецензии