Весна...

               

          С  апрелем,  наконец,  пришла  весна.
          На  улице  становится  теплее.
          Природа  пробуждается  от  сна.
          И  даже  лица  кажутся  светлее.

          Из  дальних  странствий  птицы  к  нам  вернулись.
          Готовить  гнёзда  начали  самцы.
          Инстинкты  их  природные  проснулись
          И  скоро  в  гнёздах  запищат  птенцы.   

          Апрелю  месяцу  на  смену  май  придёт.
          Листвой  оденутся  деревья  и  кусты.
          А  что  положено  природой – зацветёт.
          Тогда  в  садах  наступит  буйство  красоты.

          Всем  людям  в  мае  дома  не  сидится,
          Когда  благоухает  вся  природа.
          И  стар,  и  млад  на  улицу  стремится,
          Даже  когда  бывает  непогода.


                Апрель  2021 г.


Рецензии
Май как в песне Пугачёвой: " И под ливнем , и под градом, лишь бы быть с тобою рядом, это очень, очень хорошо!".
Одно слово: ВЕСНА! С уважением-

Надежда Ансеева   14.02.2022 12:27     Заявить о нарушении
НАДЕЖДА! С благодарностью и признательностью за отклик. Здоровья и тепла.

Геннадий Ковалев   14.02.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.