Переменные

Нет ничего стабильней переменных!
Как было никогда уже не будет.
Другая краска на старинных стенах
И не такой фасон одежд на людях.

Не те слова слышны от молодёжи,
Иные формы бланков на бумаге…
Иное всё привычное. До дрожи!
И даже след иной теперь на лаке,

Запомнившем ход кисти при ремонте.
Иной рельеф теперь у старых вмятин.
Иной мотив звучит на той же ноте
И чаще не «давай» звучит, а «хватит».

Всё чаще отступают без оглядки
Те, кто идти божился до победы.
И высушив плод рвения на грядке
Судьбы, они скрываются под пледом.

Но всё же есть стабильность в постоянном,
Несущем след от века и до века:
В потоке переменных, как ни странно,
Обязан человек быть человеком!

Валентин Денисов
22 апреля 2021


Рецензии