Отречение

"Я отрекаюсь..." - на двери прочту молитву,
Перешагну через порог и выйду в мир.
Возможно ли отречься одиноко
От части целого, найдя свой ориентир? 

Я не знаю: как будет, куда в холода,
Хватит сил ли, забрезжит ли вечер?
Только знаю одно, принимая тебя, 
Власть отдам силе большей и вечной. 

Может время настало все пересмотреть
И твоя завершается песня.
Посиди в заперти, помолчи много лет,
Говорить будет бесчеловечно.

Наивность ищет у любви недостающий пазл,
Чтобы обман принять, как благодать.



25.04.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии