Если мир в цветах тоскливых...

Если мир в цветах тоскливых,
То тебе зачем тужить?
Ты возьми, и стань счастливым,
И начни по новой жить.

Разукрась улыбкой светлой
Начинающийся день,
Вспомни о мечте заветной,
Прогони печали тень.

Почерпни ладонью счастье
С голубого родника,
Пусть забудутся ненастья,
Станут чище облака…

Оглянись - средь серых глыбищ
Мир не так уже и сер, -
Стань счастливым и увидишь,
Как он тоже посветлел.

© Первослав


Рецензии