Сапсаны

  1
Наш город не спит, он недавно проснулся,
В дремоте своей, молча сводит мосты.
Дождями умывшись, в туман окунулся,
Мигающих жёлтых, проспектов пустых.

Вокруг тишина, но уж рыщут в кварталах,
И словно грибы, нас отыщут такси.
Под звуки шансона умчат на вокзалы,
Где дремлют Сапсаны, чтоб нас увезти.

Припев:
У каждого города есть свои планы.
И есть вероятность, что в них нас не ждут.
Проносятся через туманы Сапсаны,
Меж двух городов они ищут приют.

Бесшумно крадутся и жмутся к перрону
Не спящих вокзалов, задумчивых лиц.
Сапсаны не ждут и сигналами стонут,
И стрелки крадут, когда мчат меж столиц.

  2
Продрогший перрон нас встречает ветрами.
Он вспомнит подошвы, оставив следы.
Семафор подмигнёт, есть тайна меж нами,
И рельсам укажет дороги судьбы.

При входе в вагон проводник улыбнется,
Он всем пожелает хорошего дня.
Кто молча войдёт, ну а кто обернется.
И сырость вдохнёт, образ чей-то храня.

  Припев:
У каждого города есть свои планы.
И есть вероятность, что в них нас не ждут.
Проносятся через туманы Сапсаны,
Меж двух городов они ищут приют.

Бесшумно крадутся и жмутся к перрону
Не спящих вокзалов, задумчивых лиц.
Сапсаны не ждут и сигналами стонут,
И стрелки крадут, когда мчат меж столиц.

19.02.2021

Посмотреть видеоклип и послушать песню можно по ссылке:
https://youtu.be/ANySpCr0inU


Рецензии
Привет добрый, Петя!
ЗдОровски ты преподнёс эту близкую каждому тему!
Ярко, ритмично и зримо!
Перрон у тебя свою память имеет, а сапсаны крадут стрелки...Клёво!
👏👏👏🚄
С поддержкой, улыбкой и респектом,

Евгения Базалеева   02.12.2022 19:15     Заявить о нарушении
Привет Женечка!(первый раз позволил себе такую слабость, по дружески, не взирая на реальное уважение, как автору. Здесь можно вторые скобки?)))
Женя спасибо тебе за отзыв, на стих или песню, не знаю. Они идут параллельно, но каждая ставит свой отпечаток на перроне. От песни я ждал большего, без припева песня сильно слабеет, я целый год шёл, чтобы записать её, но припева не увидел, что ж, каждый видит по своему. По поводу стрелок была даже дискуссия, пришлю в телегу, если найду.
С респектом и дружеским обнимаем.

Петр Минаков   02.12.2022 22:11   Заявить о нарушении