Будь самим собой

Торгует бабка зелень на базаре,
Кричит задорно, улыбаясь во весь рот.
Лишь утро, а вот торг в разгаре.
Я окунаюсь в этот весь водоворот.

Узбек приветливо мне машет
И армянин, с запалом восхваляет фрукт.
Он тараторит, чуть не пляшет.
Здесь жизнь кипит и каждый крут.

Шла я на рынок, прикупить шпината,
Но разве мне не нужен огурец,
Арбуз, печенка, пять пучков салата,
А продавец огонь, ну молодец.

Он всё нахваливал, торгуясь.
Всё так искусно, деловито предлагал.
Я всё брала, ну а когда очнулась
То, поняла, что груз не мал.

Я растерялась, глядя на покупки.
Как до машины всё я донесу?
А он проворно подгоняет тачку:
-“Садитесь, с ветерком Вас довезу”.

Вот это сервис, за минуту мы домчались,
Всё загрузил и счастья пожелал.
Я ехала домой и улыбалась,
Вот вроде мелочь, а на день запал.

Побольше улыбайтесь вы друг другу!
Дарите всем настрой и доброту!
И протяните помощи вы руку,
И мир оценит сердца красоту.

Всё расцветёт и красками зальётся,
И радуга вдруг вспыхнет над тобой,
Добро всегда добром вернётся!
И не звездись, а будь самим собой!


Рецензии