Пишу, что вижу

Пока будто осень,
Промозглый апрель –
За тучами просинь,
От ливня кисель.
На дачу – проблемы,
Тепло до нуля,
КОВИД,  как дилеммы,
Что ужас сулят:
Ведь в Ганге индусы
Купались зазря –
Коварны искусы
И, павшим заря
Кострищ погребальных
С нехваткой лишь дров.
А Путин вербально
Сказал: «Будь здоров
Простой россиянин
И «знатный делец»,
В число воздаяний
Вколи наконец,
Хоть Спутник вакцину
Себе самому
И дочке, и сыну,
Жене по уму».
И будем здоровы,
Себе на уме,
Как дойны коровы,
Не «бе», и не «ме».
Зарплаты прибавит
И пенсион,
Но цены «прославит»
Купцов легион.
25 04 2021


Рецензии