Моя жизнь

Я всё время пытался под всех подстроиться,
Чтоб не ранить чью-то нежную душу,
И всё ждал, что жизнь наконец устроится,
И тогда я всем правду скажу – не струшу.

Жизнь, однако текла по-своему,
И картиной отнюдь не была киношной
Возраст всё прибавлялся, а что ему?
Он и ведать не может, как мне с ним тошно.

Сам с собой не в ладу – я маялся,
А друзей оставалось со мной всё меньше,
Я спешил, я грешил,  в этой спешке каялся:
И была вся судьба моя сетью  трещин.

Я открыл для себя очевидную истину:
Если любишь себя - мир спасать не надо,
Чтобы душу свою сохранить и выстоять -
Надо чтобы был дом и любимая рядом.

Кто теперь не со мной были лишь попутчики,
Облетели с меня шелухой, растаяли
И долги мои к ним пали как наручники,
Только на сердце мне борозду оставили.


Каждым мигом теперь живу  как подаренным
Частокол февралей - зазвенел апрелями,
Я и раньше-то не был  по жизни барином,
И теперь просыпаюсь с птичьими трелями.

Полюбивший себя от лица до отчества
Снова жив и на жизнь в суете не сетую,
А по поводу завтра вершить пророчества
Не пытаюсь и вам друзья, не советую…

20.06.2019


Рецензии