Давно поэзия живёт во мне

Давно, там, в сердце, живёт поэзия во мне,
То, радуясь, то вдруг в ночи скорбит стихами.
Бывает даже так, что среди зимы или по весне,
Поэзия моя, стихами  согреет сердце мне
Такими нежными, для всех понятными словами.

Она мне  лучший друг, а может и любимая сестра,
Поэзия похожа  моей любимой на сладкое дыханье.
Живёт со мною целый день, с утра и до утра,
Так не затейливо висит на кончике пера,
И в каждый миг на грани самовозгоранья.

А если ночь настала, то я сижу  уже не в темноте!
Сижу я, будто у камина, согрет я рифмами-друзьями...
И где-то там, у сердца, где-то в глубине,
Красивая мелодия стихов звучит  во мне
Звучит и просится наружу простыми, нежными словами!


Рецензии
Поэзия горячий цех!
Пусть слабодушные уйдут.
Сдесь не надежен их успех.
Поэзия горячий цех!
Благодарю, в одной эпохи с Вами я живу.

Людмила Киприянова   25.04.2021 23:25     Заявить о нарушении