В коммунальной квартире

В коммунальной квартире
Проживаю отныне.
Стихотворные строченьки-
Мои милые доченьки
Проживают со мной
И сопят за стеной.

В комнате главной, я не в претензии,
Наивная поселилась Поэзия.
Она, несомненно, простушка,
Но выбрала, где получше,
С камином и фресками,
Где люстры с подвесками.
Там воздуха больше и света,
Подальше от строчек поэта.
Не потому, что скромница..
А в самой дальней комнате
Стих один - очень громкий,
И поближе- стих робкий.
Даже днём спит в коробке.
Боязливый и неуверенный-
Чисты их намерения-
Проживают отдельно
В комнатах, а не в в клетках,
А ночами шепчутся.
Поселю их вместе я.

Не держу их на полках-
Все свободны и вольны
Покинуть квартиру.
Рассылаю по миру:
Путешествуйте, радуйте,
Возвращайтесь обратно
С ответами, весточкой,
Что по нраву, приятны
Одному человечку
Или целой компании.
Я тогда на диване
Постелю стихам новым..

В коридорах не ссоримся.
У строчек пересортица
Иногда случается-
Первосортные и второстепенные
Меряются, кто длиннее.
Рубленые с плавными-
Кто понятней и главный.
Живём, не тужим
И, пока что, дружим,
Но читатель им нужен,
Из эмоций ужин.
Они питаются
Грустью и радостью,
Благодарностью.
И каждый лайк
Для них клондайк -
Клад вдохновения,
Основа цветения.
Они рождены на свет,
Чтобы дать кому-то ответ,
А кто-то услышит совет,
Погрустит вместе с ними
И родную обнимет,
Легко посмеётся,
Заметит вдруг солнце..
И как с попутчиком в поезде
Разделит радость и горести..

12.09.20
ЛЕ


Рецензии
Замечательно. Стихи они ведь и, правда, живые, интересная субстанция.

Софронова Варвара   07.05.2021 17:19     Заявить о нарушении
Согласна, живая субстанция, лучше не скажешь)

Лариса Петровна Егорова   07.05.2021 21:59   Заявить о нарушении