Плач по зубам

По зубам определяют возраст лошадей,
Но никак не угадать возраст у людей.
Кто беззубый, кто зубастый,
Всё зависит от пристрастий.
 

Сладкоежки, дорогие,
Обращаюсь к вам, родные!
Как же вас я понимаю!
Я сама этим страдаю.
Сладости – такая прелесть,
Кариес – такая мерзость!

Говорят, что не болят зубы у акулы!
Так завидно стало мне, горестно вздохнула.
Сколько раз за жизнь акула зубы поменяет?
Только зуб один сломает, новый вырастает!
 

 И ловчее звери нас, и шустрей,
Всё даётся человеку трудней.
У меня же боль зубная всё сильней.
К стоматологу идти всё страшней.


Тут сказала мне подруга моя:
«Чтоб не мучили тебя зубы зря.
Сделай челюсть вставную, как я,
И не будет забот у тебя».
 
вставная челюсть
А вставные зубы не болят,
И красивы и ровны все подряд.
Ночью будут в стаканчике спать,
Только мне не заснуть опять.
 

Жалко зубы удалять, потерплю.
Завтра снова к стоматологу пойду.
Я за челюстью вставной не гонюсь.
Лучше снова у дантиста полечусь.

Не расстанусь с родными зубами,
Я мечтаю своими  жевать.
Разве можно  их удалять?
Лучше пломбой новой блистать.
 


Рецензии