Дай себе глоточек тишины

Ночь и любя сопит Земля у Бога на руках,
Она такая маленькая, добрая планета...
А вдали, средь ярких звёзд, играет фугу Бах,
На оргАне он играет, где много  света...

И сверкают струны во Вселенной, как лучи,
И вдали там звуки превращаются в мгновенья,
Средь ночи посмотри внимательно наверх и помолчи,
Ты слушай сердца стук и не спугни минуту озаренья...

Ты один во всей Вселенной, нет ни беды, ни боли, ни войны,
Твой разум отдыхает и в твоей душе спокойствие, отрада,
И в этот миг ты дай себе…  глоточек тишины,
Ты растворишься в тишине и больше ничего не надо...

Ночь за окном, вдали играет музыка и ты,   
И льётся с высоты покой, и радость бытия и нету суеты ...


Рецензии
Умею наслаждаться тишиной,
Люблю Земли покой.
В нем вдохновенье для меня!
А наша жизнь сплошная суета!

Лада Любимова   26.04.2021 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.