Мы в этом мире были первыми

Мы в этом мире были первыми
Познавшими счастливый век.
Когда мы стали пионерами,
Родился новый человек.
Венцом воспитанности светской
Рождён был человек советский.

Гордились мы своею Родиной,
Трудом отцов и матерей,
Дорогою, никем не пройденной:
К заветной цели побыстрей.

Мы раньше понимали с детства:
Даётся счастье лишь трудом,
С наследием, а не наследством,
Приходит радость в каждый дом!

Дивился мир, какими темпами
К той светлой жизни шла страна,
С пути не сбили нас ни нэпманы
И ни жестокая война.

Не победили нас, а предали
Народы мира вместе с нами
Те, кто фашизму были преданы
И подхватили его знамя.

Украли в будущее Веру
Народов Матушки  Земли,
Псевдонаучною Химерой
Вселенский Разум заменив.

И рухнула культура мира.
Где достижения тех советских лет?
Опять командуют судьбой людей вампиры,
В которых  Совести и не было, и нет.
И появился интернет,
Который сделали большим сортиром.

Сожрала  жадность и науку, и культуру.
Свет мудрости идёт уже с Востока.
И от того в цивилизации второго тура
Окажется, быть может, больше толка.

Чем глубже вглядываюсь в даль
Времён, ушедших безвозвратно,
Тем более надежд на будущее жаль
В сетях текущего разврата.
Ведь мир забыл, как закалялась сталь,
И что воистину для человека свято.


Рецензии